Cookies y Política de Privacidad

Introducción

Las presentes condiciones de uso de la página web, regulan los términos de acceso y uso de Haiku GardenShop, propiedad de Ricardo López Velasco, en adelante, “la Empresa”, que el usuario del portal deberá aceptar para usar todos los servicios e información que se facilitan desde el portal.

El usuario así como la Empresa, propietaria del portal, podrán ser denominados conjuntamente como las partes. El mero acceso o utilización del portal, de todos o parte de sus contenidos y servicios significa la plena aceptación de las presentes condiciones de uso. La puesta a disposición y el uso del portal se entiende sometida al estricto cumplimiento de los términos recogidos en las presentes condiciones de uso del portal.

Contenido del portal

Información y servicios

Los usuarios pueden acceder a través del portal a diferente tipo de información y servicios. El portal se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración de la información y servicios ofrecidos desde el portal. El usuario reconoce y acepta expresamente que en cualquier momento el portal pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquier información o servicio. El portal realizará sus mejores esfuerzos para intentar garantizar la disponibilidad y accesibilidad a la web. No obstante, en ocasiones, por razones de mantenimiento, actualización, cambio de ubicación, etc., podrá suponer la interrupción del acceso al portal.

Responsabilidad del Portal sobre los contenidos

La aplicación controlará la licitud de aquellos contenidos o servicios prestados a través de la plataforma por terceras partes. En caso de que el usuario como consecuencia de la utilización de la aplicación sufra algún daño o perjuicio podrá comunicarlo y se tomarán las medidas que se estimen oportunas para solventarlo.

Obligaciones del Usuario

El usuario deberá respetar en todo momento los términos y condiciones establecidos en el presente aviso legal. De forma expresa, el usuario manifiesta que utilizará el portal de forma diligente y asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del incumplimiento de las normas.

El usuario se obliga, en aquellos casos que se le soliciten datos o información, a no falsear su identidad haciéndose pasar por cualquier otra persona. El usuario acepta que la utilización del Portal será efectuada con fines estrictamente personales, privados y particulares. El usuario no podrá utilizar el portal para actividades contrarias a la Ley, la moral y el orden público así como para finalidades prohibidas o que vulneren o lesionen derechos de terceros. Asimismo, queda prohibida la difusión, almacenamiento y/o gestión de datos o contenidos que infrinjan derechos de terceros o cualesquiera normativas reguladoras de derechos de propiedad intelectual o industrial.

Así mismo, el usuario no podrá utilizar el portal para transmitir, almacenar, divulgar promover o distribuir datos o contenidos que sean portadores de virus o cualquier otro código informático, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o perjudicar el funcionamiento de cualquier programa o equipo informático o de telecomunicaciones.

El usuario se obliga a indemnizar y a mantener indemnes al portal por cualquier daño, perjuicio, sanción, multa, pena o indemnización que tenga que hacer frente el portal.

Política de cookies

HaikuGardens utiliza cookies para:

  • Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.
  • Almacenar sus preferencias, como el idioma que ha seleccionado o el tamaño de letra.
  • Conocer la experiencia de navegación.
  • Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visto el usuario o cuánto tiempo ha estado en nuestros medios.

     Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las cookies enviadas por HaikuGardens o por terceros, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los servicios puede verse afectada.

  Al navegar y continuar en HaikuGardens estará consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. HaikuGardens proporciona acceso a dicha Política de Cookies con el objetivo de que el usuario esté informado y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de cookies en todo momento.

  En cualquier caso, le informamos que puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador, que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro portal, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia menos satisfactoria.

  En algunos navegadores se pueden configurar reglas para administrar cookies por sitio web determinado, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que es posible inhabilitar cookies de todos los sitios, salvo de aquellos en los que se desee. Para llevar a cabo este bloqueo de cookies el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador y realizar su propia configuración de cookies.

       - DIRECCIONES IP: Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

       - SEGURIDAD: https://haikugardens.es/tienda_de_paisajes_haiku utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

     Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

Cumplimiento LOPD

El portal adopta para el tratamiento de los datos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad que sean de obligación, de conformidad con lo establecido por la legislación vigente.

El interesado puede ejercer

Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

Derecho a oponerse al tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos.

Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Haiku Gardens estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la Web Haiku Gardens dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para ello podrá dirigir un escrito a:

Ricardo López Velasco (Haiku Gardens / Haiku GardenShop)

Dirección Postal: C/ Boltaña, nº90 4ºD, 28022- MADRID).

También puede enviar un email a: privacidad@haikugardens.es

--- Deberá incluir una copia de su DNI o documento oficial que le acredite ---

El usuario manifiesta de forma expresa que cualquier dato personal o de un tercero al que acceda, introduzca, modifique o suprima tiene derecho a hacerlo o dispone de la autorización expresa de este tercero. El portal informa al usuario que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndose a la dirección anteriormente escrita: privacidad@haikugardens.es

Condiciones de la compraventa

Política de devoluciones

Los clientes disponen de un plazo de desistimiento de 7 días desde la fecha de recepción dentro de los cuales se podrá revocar la compra y la empresa le devolverá el importe abonado. Tras la recepción de la devolución, la empresa se compromete a su reembolso.

Para realizar de forma efectiva el derecho de desistimiento será necesario:

  • Factura original de compra entregada (o generada por el portal) al recibir el producto que desea devolver.
  • Haiku Gardens será el responsable del transporte de todos los pedidos, por lo tanto, en el caso de defecto/s en el producto o error en el modelo enviado, deberá comunicarlo al transportista, para proceder a la devolución en ese mismo momento.
  • En los restantes casos (otros defectos no vistos en el momento de la entrega, roturas imprevistas de alguna parte del producto sin intervención del personas, por malas prácticas en manipulación y cuidado) el plazo de devolución será el declarado al comuenzo de este epígrafe.
  • Justificación razonable y suficiente que causa la devolución del producto.

Garantía general:

Los productos de la tienda Haiku GardenShop tienen una garantía de reparación de 3 meses desde la fecha de la factura de compra. Esta garantía no incluye a la planta viva o artificial. Tampoco incluye la garantía los complementos separables del producto, como macetas, canastos que no forman parte de la fabricación del producto.

La Empresa utilizará los medios oportunos para conocer la causa del defecto y asegurar el origen de este. Si la Empresa determina que es de su responsabilidad, se procederá a la devolución o rebaja del producto. Si la causa del defecto es debida a un mal uso o mantenimiento del producto, la Empresa no se hará cargo de la subsanación de tal defecto a menos de que se acuerde con el cliente el hacerlo. En este caso, se le cobrará a dicho cliente las costas que deriven de la reparación del producto.

En el caso de discrepancias sobre responsabilidades del defecto en el producto, entre cliente-Empresa,

Garantía de la planta viva:

Las especies vivas que se incluyan el las composiciones cuentan con todas las garantías fitosanitarias y de arraigo que nos ofrecen los viveristas de los cuales nos proveemos. Dichas plantas son incluidas en la composición a los pocos días de finalizar el bastidor e inmediatamente se preparan para servirse al cliente. El cliente es responsable de seguir meticulosamente las normas de manipulación y cuidado de las plantas. Deberá elegir el sitio adecuado siguiendo las restricciones que tenga el conjunto de las platas de la composición y que puede consultar en nuestra página sobre "Necesidades mínimas para acoger un paisaje Haiku"

La planta viva se sustituirá por el mismo ejemplar o similar, únicamente en el caso de que ya venga defectuosa o enfrema desde los talleres de la Empresa o la planta presente un decaimiento anormal en 5 días siguientes a la instalación de la composición.

Si la planta empieza a sufrir fisiopatías a partir de los 5 días siguientes a su instalación, puede ser debido a causas agenas a las condiciones de salud de la planta, como corrientes de aire, cambíos de temperatura acusados, fuentes de calor cercanas, excesivo riego, vertido de liquidos nocivos en la maceta, exposición a otras condiciones para las que no estépreparada las plantas ()ubicarla en el exterior, siendo una planta de interior), etc...

Por último, el comprar planta viva siempre supone un riesgo de adaptabilidad de la planta y no todas las condiciones pueden ser favorables para ellas, aun cumpliendo las condiciones "tipo" de esa planta. Por lo tanto se entiende que si se siguen las recomendaciones de cuidado pero aun así la planta no goza de buena salud o muere varias semanas después de su compra, no se puede considerar de manera innegable que haya una causa que culpe al productor de planta o a la Empresa distribuidora de dicha planta. La presente garantía que ofrece Haiku Gardens en planat viva trata de cubrir aquellos problemas drásticamente visibles y constatables de que se trata de planta en malas condiciones o con problemas de salud.

Garantía de los elementos separables y/o no manofacturados para formar parte del bastidor del producto:

Esos términos se refieren a maceteros, canastos, macetas, recipientes de cristal, etc...

Estos elementos se revisan cuidadosamente por la Empresa para poder ofrecerlos en perfecto estado. No tienen garantía de devolución. El cliente deberá cerciorarse en el momento de la entrega que estas piezas ese encuentren en perfecto estado y corresponden con el producto deseado. En el caso de que el cliente encuentre alguna tara en estas piezas, deberá notificarlo al instalador en el momento de la entrega, para que puedan ser sustitudas.

Solo en casos excepcionales la Empresa podría realizar el cambio de la pieza defectuosa por entender que la tara era difícil de observar en el momento de la instalación.

Consejos para evitar problemas con la garantía

  1. Repasa toda la documentación de la garantía, antes de adquirir el bien en cuestión (sólo son obligatorios los documentos cuando existe garantía comercial que amplíe la legal).
  2. Las garantías comerciales completan la legal.
  3. Guarda en lugar seguro todos los documentos. La fecha de los mismos significa el inicio de la garantía legal.
  4. Ten en cuenta los plazos de la devolución/sustitución del producto o el dinero.

Condiciones de pago

El cliente declara que tiene plena capacidad para realizar la compra, siendo mayor de edad y estando en posesión de una tarjeta de crédito o débito válida y emitida por un banco que resulte aceptable para la empresa. El Cliente garantiza y se responsabiliza de que todos los datos facilitados sobre su tarjeta sean válidos.

Última revisión de estos Términos y Condiciones: Octubre de 2018.